エアコン工事の正義を追求しましょう

ご来訪184424名様(since Aug.5 2007) あなたのエアコンは不当な手抜き工事のおかげで取り付けた時点で不良品になっている可能性があります。 このサイトはエアコン手抜工事の実態を明らかにして、正しいエアコン工事を求めていきます。 ※様々なお立場でのご意見があります。内容についてはあなたご自身で判断して下さい。

返信フォーム

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。

タイトル:エアパージの時間

投稿者:たばさん 返信
先程業者にエアコン設置してもらったのですがコンセントにさしてから
稼働している時間が1~2分でした。
多分これがエアパージなんだろうと思いましたが調べても大体15分は
必要だと載ってます。
最近のは短時間でできるの?とも思いましたが早すぎる気がして…
手抜きなんでしょうか?
ちなみにプシューと言う音は気がつきませんでしたし現状冷えているので
動作にも問題ありませんがすぐ故障されても怖いので質問させていただきました。

よろしくお願いします。
Monday, August 09, 2010 15:48:28 PM No.102 編集 削除
電動派
これまでの書き込みに比べればかなりましな内容だね。ほんとに酷い工事は激減しているんだろうな。真空引きの時間に関しては、メーカーに問い合わせても合理的な答えは得られませんでした。10分だとか15分という数字に根拠はなさそうです。まぁ、1~2分というのは、長い方ではないと思いますが。だからと言って今回の真空引きが原因で故障することは無いと考えていいと思います。(電動式の真空ポンプを使う作業員さんの技術と心を信じます。)
もし、今回の真空引きが短すぎた為に故障したと確定したときは、こちらにもご報告下さい。
貴重な情報として、参考にさせていただきます。

新しいエアコンを取り付けてもらった、という前提で書き込みましたけど、いいんですよね?
Tuesday, August 10, 2010 14:56:55 PM No.1 EDIT 削除
たば
返答ありがとうございます。
とりあえずー手抜きではなさそうなので安心しました。
もし早期に異常が発生した場合はこちらにも状況を報告させていただきます。

新しいエアコンを取り付けたということでまちがいありません。

本当にありがとうございました!
Wednesday, August 11, 2010 01:15:39 AM No.2 EDIT 削除
教えて君
たばさん、こんにちは。
前の書き込み等を読まれましたか?
いろいろと議論されており、たばさんの疑問の答えも書かれております。

また、真空引きの時間も、エアコンの取り付け説明書に書かれており、ユーザーにはわからないかもしれませんが、少なくともメーカーからの時間に対する根拠がないことはありません。

新品のエアコンを取り付けたとのことで、電動派さんの書かれているとおり、これによりただちに故障が生じることは無いと思われますが、カタログに記載されている通りの性能がでるかどうかは保証されません。

真空引きだけが取り付けのすべてではありませんが、久しぶりに書き込まさせていただきました。
以上
Wednesday, August 11, 2010 22:00:58 PM No.3 EDIT 削除
電動派
教えて君さん、ひさしぶり。別名で活動してます。相変わらずのまじめさに心打たれました。
Friday, August 20, 2010 21:49:35 PM No.4 EDIT 削除
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。

年別アーカイブ