エアコン工事の正義を追求しましょう
ご来訪184424名様(since Aug.5 2007) あなたのエアコンは不当な手抜き工事のおかげで取り付けた時点で不良品になっている可能性があります。 このサイトはエアコン手抜工事の実態を明らかにして、正しいエアコン工事を求めていきます。 ※様々なお立場でのご意見があります。内容についてはあなたご自身で判断して下さい。
新着記事
- 電気の救助隊、訪問料金見積もり無料は偽り (0)
- ガス補充で4-5万円?? (0)
- エレホームはいいかげん! (0)
- 中抜きえぐい (1)
- うちもやられてしまいました (0)
- エアコンサポートセンターは詐欺 (30)
- 適正価格 (8)
- エレホームは、ガス放出のエアパージでした。 (37)
- 隣の2階の室外機のホース (0)
- クレーマーの手動ポンプでの施行はNGというウソは長期テストにおいて既にウソであることがバレてます (1)
返信フォーム
スポンサードリンク
何年ぶりかに見たけど、相変わらずひどいサイトですね。
いたずらに消費者の不安をあおるだけ。
どんな工事をしてもらっても、素人目には絶対に良し悪しはわからないのに・・・。
今の世の中よほど変なとこに取り付けてもらわないかぎり、なんか問題があれば
それなりの対応をしてもらえますよ。
エアコンに限らず、手でする仕事はそれなりの対価を払ってしてもらえば
ちゃんとしてもらえると思いますよ。後は信頼関係であったり対応の仕方だったりだと思います。
私も工事業者であっても、工事を頼んだりする消費者でも当然あります。
だから人一倍、気持ちよく仕事をしてもらうために努力します。
作業場は事前にかたずけておくとか、お茶菓子や夏なら冷たいお絞りなどお客としても
最低限のマナーを守るよう心がけます。
最近は、お客さんの質が数年前に比べるとかなり悪くモンスター化するお客さんもいるぐらいです。
一方かなりこちらが恐縮するぐらい、気を使われるお客さんもいます。
もう少し、工事の手抜きとか何とか言う前に人と人との付き合いをちゃんとした方が
いいと私は思いますよ。
いたずらに消費者の不安をあおるだけ。
どんな工事をしてもらっても、素人目には絶対に良し悪しはわからないのに・・・。
今の世の中よほど変なとこに取り付けてもらわないかぎり、なんか問題があれば
それなりの対応をしてもらえますよ。
エアコンに限らず、手でする仕事はそれなりの対価を払ってしてもらえば
ちゃんとしてもらえると思いますよ。後は信頼関係であったり対応の仕方だったりだと思います。
私も工事業者であっても、工事を頼んだりする消費者でも当然あります。
だから人一倍、気持ちよく仕事をしてもらうために努力します。
作業場は事前にかたずけておくとか、お茶菓子や夏なら冷たいお絞りなどお客としても
最低限のマナーを守るよう心がけます。
最近は、お客さんの質が数年前に比べるとかなり悪くモンスター化するお客さんもいるぐらいです。
一方かなりこちらが恐縮するぐらい、気を使われるお客さんもいます。
もう少し、工事の手抜きとか何とか言う前に人と人との付き合いをちゃんとした方が
いいと私は思いますよ。
スポンサードリンク